Сердце

Что такое сердце, кто мне скажет?
Отчего в груди оно стучит?
Ведь о главном в жизни и о важном
Знает сердце, знает и молчит.
«Сердце – это маленький моторчик,
С помощью которого живем» -
Каждый скажет так, а между прочим,
Много разных тайн хранится в нем.
Страхи спрятаны там и обиды,
Когда горько нам оно  болит,
Слезы сердца никому не видны,
Но оно и плачет и грустит,
Может оно радоваться с нами,
Если счастливы, то весело стучит,
Но мечты и тайные желанья
Глубоко и верно нам хранит.
Если вдруг в порывах бесконечных
Умираем от большой любви,
Сердце рвется из груди навстречу
И, охваченное пламенем, горит,
Широко откроется кому-то,
Впустит и поделится мечтой,
Но обманутое сердце почему-то
Никому не верит под луной.
И оно ведь лгать совсем не может,
И поэтому страдает и болит,
Но порой понять его так сложно –
Зло обидят, а оно простит.
Сердце – неразгаданная тайна,
Мягкое и доброе оно,
И железное бывает, и из камня,
А зависит это от чего?
Сердце широко и необъятно,
Целый мир ведь может поместить,
Ну, а мы с ним так неаккуратны,
Жить не можем, а его все учим жить.

               
23. 06.2001


Рецензии