я утром встал пока все спали

Я утром встал пока все спали
И сразу выглянул в окно.
Сугробы весело сверкали
Хотя на улице темно.
 
Снег на крыльце лежал, на крышах
На ветках верб и тополей,
И я во двор одевшись вышел,
Не задержавшись у дверей.
 
Морозный воздух ртом вдыхая
Я к речке весело бегу,
И воробьев на ветках стая
И гроздья ягод на снегу.
 
Там на реке темнеет прорубь,
Полощет бабушка белье.
Над колокольней кружит голубь.
Здесь все родное все моё!
 
 06.12.2015


Рецензии