Веер-октября горит

Ах, береза, ты береза,
Что склонилась у дороги,
Распустила волоса
Золотые вьются кудри-

Ветки клонишь до конца-
До земли склонила косы,
Озаряешь красотой
У дороги слезы-струйки

Золотою льешь листвой.
Платье из парчи одела,
Отдаешь зиме поклон,
О любви своей страдаешь,

Золотой поешь листвой.
Косами любовь взываешь,
Солнце октября влечешь!
Ветер-друг тебя ласкает,

Обдувает, провожает,
Кудри-злато шевелит,
Золотой порчей играет,
Платье желтое летит-

Октября-привет любви!
Под ногою лист шуршит,
Говорит все, о любви,
Будем мы берез любить,

Как царевен возносить.
Сердце у берез стучит-
Веер-октября горит!

01.10.2017./07.10.2017.


Рецензии