Поздравляю Президента с 65-летием

ПОЗДРАВЛЯЮ ПРЕЗИДЕНТА!
Ну а что?
Я от души!
Пользуясь сейчас, моментом,
Из провинции.
Глуши.

Ну, а как тут не поздравить?
Как-никак, а юбилей
Можно в храме свечку ставить,
Хочешь - рюмочку налей.

Должность эту, самый главный,
Никому не отдаёт,
Уступал, лишь раз по плану,
Но вернулся на своё.

Ну, а кто его осудит?
Тот, кому туда попасть,
Только властвовать и будет.
Ведь на то она и власть.

Ну да ладно, тут понятно,
Там Москва, а тут края...
Ох, как властвовать приятно,
Капитану корабля.

Нет, я помню, про галеры
И финансовый поток,
В Крым, в Чечню, в Москву без меры...
Но не в Дальний наш, Восток.

Да! Туда нужней, бесспорно,
Деньги, золото, икра...
Чтоб не взял никто за горло,
Есть Росгвардия.
Ура!

Есть еще пенсионеры,
Но для них придуман МРОТ
Кто умеет жить без нервов,
Тот спокойно и помрёт.
Если только не чиновник
Или там, не депутат
Не единорос-угодник,
Не политик-демократ.

В общем, есть большая каста,
И есть маленький народ
Так воспринимают власти.
Представляется мне.
Вот.

Ладно, это всем известно,
Новостей тут не сказал.
Мы властям не интересны.
Президент так указал.

Президента и поздравлю
Это и хотел сказать.
Но при этом не лукавлю -
Не пойду голосовать.

---------
Записано на Ю-Тюб:
https://youtu.be/2gQUQpbZ-ss

Предыдущее стихотворение, посвященное 60-летию Путина В.В.
http://www.stihi.ru/2014/05/10/2978


Рецензии