Ощущения родства

На пике осени
крылатым взмахом журавлей
стремятся к югу мои мысли,
а желтый лист резным узором
усердно красит нивы и луга. 

В твоих глазах свет ожиданий,
надежды тихие ручьи - источники воспоминаний,
а журавли, в полетной перекличке,
несут исправно мой воздушный поцелуй твоим,
еще непризнанным никем губам.

Сады и парки нам являют дары натруженных ветвей,
а клумбы нежность излучают ковром ухоженных цветов. 
Как мило все,
что ты являешь в простой и чувственной манере
до сердца, слуха  моего, стихом своим, душой открытой.

И очевидны ощущения родства весенних глаз твоих
и робкого волнения, средь поздней осени,
моих отчетливых седин...Мы с тобой два берега
у одной реки и, на пике листопада,
скользим по глади вод в плену у слова и пера...


Рецензии