Ленивый кот

"Пока одни докапываются до корней, другие успевают дотянутся до плодов." (Т.Бер)

"Я еще не встречал кота, которого заботило бы, что о нем говорят мыши." (Юзеф Булатович)
***
Пока копали дружно мы
Траншею под фундамент коммунизма,
Под основание страны
Подрылись мыши прочих "измов"...

И когда дерево склонилось,
Плодами до самой земли
Тут стая точно порезвилась!
И слопала, что не смогла стащить.

Казалось, к солнышку шагаем!
И перестройку славит власть.
Но нам найти Кота хотя бы...
Что бы мышей всех разогнать.

А тот что есть- мышей не ловит!
Отъелся на накопленных плодах.
И на народ с усмешкой сытой смотрит
Котяра, позабывший стыд и страх.


Рецензии