Время снега не настало

Осенью прохладной, свежей
В ожиданьи ночи снежной
Мир затих, аж звон в ушах....
А дорога - звёздный шлях -

В кляксах луж, блестит, сияет,
По колено грязь сплошная...
Туча чёрная со снегом,
Наползает на ночлег к нам...

Словно крадучись...Как кошка..
Полегоньку, понемножку,
Но полнеба уж прикрыла,
Тяжело вздохнув, застыла...

К ночи первые снежинки,
Невесомой тюлью зыбкой,
Занавесят мир уснувший,
Но едва земли коснувшись,

Будут таять, исчезая...
Поспешила туча злая,
На погибель их послала...
Время снега не настало...

Художник Александр Ходюков


Рецензии
Приятно читаеться.Спасибо за простоту
Удачи

Матвеева-Сергеева   14.11.2018 06:49     Заявить о нарушении
Благодарю на добром слове... С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   14.11.2018 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.