***

Я опоздал на эту битву!
Тишина на поле брани!
С отчаяньем в небо крикнул!
Стерты с жизнью грани!

Бой с невежеством проигран!
Телами удобрена землица!
Когда-то тут ребенком прыгал!
Теперь, грязь моя сестрица!

Вдали старик идет горбатый!
Собирает улов кровавый!
Могильщики уже с лопатой!
Довольны вырытой канавой!

Свежая могила безымянна!
Стоит холмом в лесу крестов!
Когда-то, они горели рьяно!
Бежали меж полей, лесов!

Теперь лежат, в совместной куче!
Кто мычать устал под дудку!
Мы не разобрались в этой буче!
Я опоздал на бой, всего на сутки!

А.Дамов


Рецензии