Медицинская боевая!

Пролог.

Вновь новостные тревожат сюжеты-
воры разграбили "Скорую" где-то!
Еле отбились от урок врачи.
Нет им подмоги- хоть криком кричи!
Только забылось, так новый аврал-
родственник злой на хирурга напал!
Так отметелил за брата Андрюшу-
чуть эскулап не отдал  Богу душу!

Что же такое творится, друзья?
Все в возмущении, а с ними и я!

1
Главный над всеми врачами страны
Телек смотрел, надевая штаны.
Вот так сюжет! (на экране амбал
доктора бил и ногами топтал!)
- ****!- вскричал медицинский министр,
и к президенту отправился быстро.
Долго сидел у того в кабинете
(всё совещались) и только под вечер
вышел довольный да брифинг собрал.
- Хватит терпеть!- журналистам сказал.
- Время уходит козлов-пациентов!
Больше не будет им даже моментов!
Даже возможностей гнусно буянить,
матом ругаться, визжать и горланить!
Руки свои распускать-то не надо!
Медиков гнева отведают гады!
Тех, что по пьяни качает права-
скоро укроет погоста трава!
Любящих медперсонал обижать
участь отныне - от страха дрожать!
А почему? Потому что закон!
Будет. И регламентирует он
медиков право оружия ношения,
во избежание их поношения!
Чтоб дебошир, хоть и женщин несмелых
даже и пальцем бы тронуть не смел их!

2          
Время проходит, июль наступает.
В силу декрет долгожданный вступает.
Каждый работник России Минздрава
осуществляет законное право.
Чину согласно, что он дослужился,
всякий из лекарей вооружился:

Нянечки- греют в ладонях травматы.

Палки, кастеты - оружие мед.брата.

Фельдшерам дали двустволки, конечно
(служба в деревне). Патроны с картечью!

Смотрят медсёстры на мир нагловато-
"Вальтеры" девушки носят в халатах!

А у врачей на плечах автоматы!
Да по карманам лимонки-гранаты!

Завотделениями- кто с пулемётом.
Кто же
          и с ранцевым, блин, огнемётом!

Лишь главврачи без стрелковки грустят...
Скромно их танки у входов урчат!



               
                02.06.17


Рецензии
...А у министра здравохранения
Просто, чтоб было, на всякий пожарный...
Свой личный "Тополь" (уж прямо жарко)
Короче, массового поражения...

Хорошее стихотворение))) Улыбнулась.

Вера Не Очень Холодная   19.09.2018 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за классное логическое продолжение идеи стишка.))
Вы не "Не Очень Холодная", а очень даже "Тёплая"!


Каюм Юлчы   19.09.2018 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.