Потому что верю

Бог всевидящ, я се знаю,
Потому что верю.
Никому я не мешаю,
Ни перед кем дверью
Не открещиваюсь, правда, —
И отчет не правлю
Никому, тем боле, — чадам.
Ни гужу, ни славлю.
Каждый волен. Верить, — легче
Жить на белом свете.
Опустился наземь вечер,
Синевой отсвечив.
Млечный Путь, далек и светел,
Тучи не закроют
Его, дальнюю обитель
Между ним и мною.
Пробудились все ночные
Птицы и зверюшки,
Мира славного оные,
Навострив глаз, ушки.
Будет утро, даль земная
Высветится солнцем,
Жизни всему светлой чая,
Мирной, вечной в общем.


Рецензии