***

Незабвенная ночь, соловьиная ночь.......
Светлячками расшитые травы.
Горы  в море ползут ну, почти что точь-в-точь,
Давней сказки дракон семиглавый.

Под биенье сердец мы плывем в синеве,
Мы и звезды к лицу лицом.
Вдруг одна из них, та, что сияла левей,
Неокрепшим сорвалась птенцом.

Вслух тебя не спрошу: «Не успела ли ты
По сгоревшей звезде загадать?»
И мы падаем молча с такой высоты,
Где и ангелам страшно летать.

Растворясь в темноте, я на ощупь ищу
Жаркий пульс на запястьях твоих.
Лебединым крылом по воде заплещу,
Разделю этот мир на двоих.

В соловьиную ночь, в сумасшедшую ночь,
Раз в году зацветает орляк.
Значит клад обретёшь, а прогонишь ли прочь,
На Купалу - невинный пустяк.

Ну, а я не могу в неизвестности жить
Бесконечно листать календарь,
Лошадей вороных подгонять, торопить,
На апрель разменять январь.

Для меня - это роскошь большая: ждать,
Если счастье проходит мимо.
Пустоту обнимать, миражом обладать,
В твою спальню входить незримо.

Вот уже без тебя и дышать не в мочь....
Безрассудный судья не рассудит.
Нам бы только одну соловьиную ночь,
Ну, а там быть тому, что будет.


Рецензии