Кто думает, что боль его минует...

                Х   Х   Х

            
                Ливана прекрасным детям


Я - юношам прекрасным - ни копейки,
Да и они мне тоже - ни рубля,
Вздыхает память, дудочка - жалейка
О солнце, обогревшем тополя.

Такая осень, ясная такая,
Кружился лист, устав уже слегка,
И, вдруг, дорогу юность заступает,
Запыхавшись, ведь, ноша - нелегка.

-Так Вы - Любовь? Я вычислил Вас сразу!
-Да, что случилось?!! - всколыхнулась кровь.
-Я подчиняюсь дружбе и приказу
Найти  ее,  в  чьем  имени  любовь.

Вы помните студентов из Ливана?
-Конечно, помню! Как они? Война...
-Вы привечали их радушно, иностранцев,
Теперь они: "Узнай, а как она,

Улыбчивая славная соседка.
Пусть мир в Украйне, пусть ему и быть.
Мы помним угощенье и беседы,
А доброе легко ли позабыть?!!"

-Конечно, помню! Мальчики - ливанцы,
Открыты души свету и любви,
О блюдах мне поведав, выдав танцы,
Не сведав мата и ершистых вил,

Они уехали, чтоб жизнь прожить иную:
Из мирных дней - в суровую войну.
Кто думает, что боль его минует,
Тот зазывает в дом свой сатану.

-Так что ребята, как они? Воюют?
Кто как, скажу, судьбы неведом путь.
Но мне задачу выдали такую:
Приехав в Харьков, на Любовь взглянуть.

Приветы передать, что не забыли,
Что доброту с собою брали в путь...
.......................................

Что было небылью, фантазией ли, былью
Чудесной, коль человек -
                вовек не позабудь!
               


Рецензии