уж сходит день зарёю алой-

Уж сходит день зарёю алой,
молчит на грустном тоне лес.
И красой по-чтились небывалой,
просторы гаснущих небес.

Уж на покои сна настроен бес,
в сводах меркнущих небес
и степенно гаснущая заря,
узрев, что вертится земля,
уж гасит пламень алтаря,
сойдя на милость сонного дитя.
И во вселенной бровь нахмурив,
сошла в покой, глаза прищурив.

И померкнул взор её прекрасный,
на грёзах неги, в лонах сна.
И по своду бродит месяц ясный,
где ночь коротают облака...


Рецензии