ОНИ И МЫ

На перепутье трёх дорог,
У колеи, среди полыни,-
Встречаем троицу поныне,-
По осени - боровиков.

Ядрёные, крепки, красивы,-
Те, в ком наследственность крепка
И гены все от мужика,-
А не от хлюпиков-червивых.

Блестят головки, точно шлемы,-
У пра-пра прадедов былых,-
До синевы всегда побритых,
Что на пути встречаем мы.

Как много Эдаких средь нас,
Тех, кто хохлы на лысо выбривает,-
В ком мышцы, силушка играет,-
Кто белку поражает в глаз.

А этих,- кучку новоришей,-
Тех, что поганкой выбегают,
Бузу за доллар затевают,-
В упор не видим и не слышим,-

Они все отмирают, точно хвост,-
Один лишь кобчик остаётся -
У тех, кто в радости смеётся,
Кто в Русь-родную корнем врос.

                5.10.17




 
 


Рецензии
Удачное сравнение!
Достойные строки!
С уважением.

Любовь Поднебеснова   08.10.2017 07:52     Заявить о нарушении
Благодарствую, с Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   08.10.2017 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.