Осень

Осень, короткие темные дни,
Мокрый асфальт, мрачные люди,
Серое небо, унылые лица,
Ветер промозглый, слеза на щеке.

Осень, бесцветные тусклые сны,
Утро без солнца, бездумные мысли,
Дождь леденящий, вечная скука,
Время  застывшее, осколки хандры.

Осень,  громадные черные тучи,
Мертвая  бабочка на остывшей земле,
Опавшие листья, бесконечные лужи,
Стая летящая, тоска на душе.

Осень, потухшие взгляды прохожих
Похоронный кортеж, крики ворон,
Первая наледь,  дыхание смерти,
Снег на ладонях и льдинки в груди.

P.S. Осень, мне кажется,  что пора возвращаться в лето…


Рецензии