Куда исчез?

Куда исчез, едва начавшись, стих?
Из смыслов двух в одном едином слове?
Стояла память рядом наготове,
Но отвлеклась и потеряла их.

О, как сурово спрашивает Муза!
Просеивая ситечком из сит.
Какие б нас не связывали узы,
Она мне и промашки не простит.

А дождь идёт, оплакивая нас,
Возвышенно прощая за нелепость.
За пеленою дождика Парнас
Нам виден, как спасительная крепость.
5.10.2017


Рецензии