За Сирию!

Мне радостно, что древняя страна,
Глядевшая
лоскутным одеялом,
Испытанная
бедами сполна,
Всё ж выстоять смогла! Все ж устояла!

За Сирию болея всей душой,
Листала я истории страницы,
Молясь, чтоб не прервался путь большой,
Дал Бог вернуться ей в её границы.

Её душа как будто  шла за мной,
Как женщина, терзаемая плетью.
Мы люди, наш короток путь земной,
Но страны пусть живут тысячелетья.

Живут всегда, как путь у них ни крут.
Иначе, для чего наш скорбный труд?
5.10.2017


Рецензии