С тополей листву сшибая...

          Листобой*

С тополей листву сшибая
Пробежал по мостовой, –
Дождик, дождик призываю,
Прошуршал, ОН, Листобой:
И посЫпал друг за другом
Лист с берёзки золотой;
С липы лист, пройдя по кругу,
Лёг, закрыв наш двор собой;

Прошуршали влажным басом
С дуба старого листы.
И пустынней, с каждым часом,
Под моим окном кусты.


*06  10  2017 года на город налетел ветер с порывами до 25 метров,
Вот листья и сорвались с веток – Листобой, а как иначе его назвать.

На фотографии пересечение улиц  Советская  и  Удмуртская.


Рецензии