Я знавал многих женщин на свете

Я знавал многих женщин на свете,
Сколько было их, не перечесть,
До сих я за многих в ответе,
И не стоит гроша моя честь.

Но я многим не клялся, что чувства
Разгорелись в огромный пожар,
Отношения считал я искусством
И считал в этом божий я дар.

Никого не бросал средь дороги,
Просто время меняло мой мир,
И другая в пути на пороге
Мне встречалась, зовя на турнир.

Страсть её в мою душу вонзалась
И кричала, что всё впереди,
От любви такой сердце сжималось,
И мои выплывали грехи.

Я молился в кровати скрипучей,
И смотрел, как горела свеча,
В этом деле был часто везучим
Хотя страсть я ругал сгоряча.

Но потом приходило вновь завтра,
И звонок от другой, я одет,
Не хватало любви, это правда,
Хотя видел в ней множество бед.

И опять повторялось, что было,
Эти стоны бесили меня,
Но какая та новая сила
Снова требовало только огня.

Я сгорал, когда солнце вставало,
Щебет птиц заставлял снова жить,
А душа от любви такой ржала,
Эту ночь я пытался забыть.

Но опять ускользнув тихо в город,
Слышу я как смеётся любовь,
Бог ты мой, я не стар, я ведь молод,
И кипит во мне жгучая кровь.

И опять назначаю свидание,
И мечтаю как будет опять,
Как прекрасно такое желание,
Всё что хочешь, с собой можешь взять.

Хотя знаю, что звёзды в окошке,
И что месяц повис над окном,
Что опять я по этой дорожке
Я пришёл, зная всё, что там будет потом.

Ты любовь моя спутница жизни,
Без тебя было скучно до слёз,
И теперь на виду мои мысли
Ждут наверное радостных гроз.

Зашумят долгожданные ливни,
Прогремит в мае радостно гром,
И пойму для любви не был лишним,
И присутствовала прелесть во всём.


Рецензии