Молитва

Дай, Боже сил, пройти достойно
Судьбой назначенный мне путь.
И в прихоти, или невольно
С прямой дороги не свернуть.
Дай сил остаться человеком
И понимать чужую боль,
В борьбе с жестоким этим веком,
не потерять в душе любовь.
К тем, кто несчастней и слабее,
Кто заблудился по пути,
Дай, Боже быть во всём скромнее,
Путь к истине твоей найти.
О, Боже, милостивый, Боже,
Не нужно больше ни чего.
Любви нет, к ближнему, дороже
И пониманья твоего.
Прости, что я прошу об этом,
Устав от горьких мук в пути,
С твоим в руках, блуждая светом,
Пытаюсь путь земной пройти.
Дай боже сил, не растеряться,
У края жизни своего
И человеком оставаться,
Не взяв с собою ничего.
Познав любовь, добро и муки,
Войти в твой храм небытия,
К тебе воздев навстречу руки,
Знать для чего, прожил здесь я.


Рецензии