***

Пустынный вопль


Отпусти!
Пусть неистовый ветер подхватит,
Разорвёт и истреплет
В неприметную пыль,
Всеблагий!
Я робею, немею, не смею,
И всё же прошу – отпусти,
Отпусти!
Из силков коченеющей плоти,
Из распятий коснеющей быти,
От хлеба насущного,
От Хама грядущего,
От неизбывного серого неба,
От подлой предательской требы,
Из ходячего леса надгробий,
От мёртвых Твоих подобий,
От пустых, нарисованных глаз,
Неужели таков Твой наказ?

От–пус–ти!


Рецензии