Не режьте душу...

Не режьте душу
                хладнокровно,
Она ж вам не пирог,
И угостить им
                невозможно,
Не сладок от него
                кусок...
Хоть повар тщательно
                старался,
Насыпать лести и
                ножом,
Разрезать душу он
                пытался,
Но дело видите ли
                в том,
Что у души своя монета,
И на весах добро
                со злом,
Для каждой подлости
                ответы,
Всегда найдутся
                под ножом.
Не режьте душу,
                не старайтесь,
Она ведь вам
                не по нутру,
Словами подлыми
                дорогу устилайте,
Туда,где свысока,
                падёте в мишуру...


Рецензии