Вразуми

Ты на него сынок посмотри
Как он живёт, ты не живи
Счастья ищи лишь в царицах науках
Стыдно сегодня быть неучем глупым
 
Сядь на секунду послушай совет
Напротив тебя поумней человек
Нажито всё непосильным трудом
В одиночку тебя тянула, сынок
 
Старших по факту цени, уважай
Деток побольше себе нарожай
Дети ведь счастье, они ведь цветы
Поливай ежедневно - увидишь плоды
 
Смысла, сынок, нигде не найдешь
Весь смысл в детях, мальчик иль дочь?
Мне поскорее бы внуков увидеть
Нет, не давлю, лишь учу тебя жизни
 
Рожу не корчи, ещё мелюзга
Рот свой закрыл и слушай сюда
Лишь малую часть тебе рассказала
Ну а кто знает лучше, чем любимая мама?
 
Годов через 5 совсем станешь взрослым
Работа, семья,- тут безусловно
Машина б/у, на права тебе дам
Ипотека, кредит, молодая семья
 
А всё для чего? И чтобы что?
И на это тебе отвечу сынок
Жизнь вся дана, чтобы работать
Семью содержать, быть человеком достойным
 
А в самом конце твоего пути
Колоннами люди будут идти
Таков сей финал и вывод один:
Рожала тебя, чтобы мучился ты.


Рецензии