уж отпело лето где то-

Уж отпело лето, где-то, без ума
и следом, чадом, осени зима,
вступить готова, уж в права.
И на склонность нового покрова,
сковать в оковы всё готова.

Уж студёных ветров холодА,
в следах довольства и труда.
Пока природы правила суровы,
сбросит жёлуди с дубровы.

Уж не пылит на зной дорога,
не слышны лепеты листвы.
И нет следов былого смога,
на эфирных запахах смолы.

И листья с трепетных берёз,
на курьёзы будучи всерьёз,
насыплют в зеркало запруды,
на метаморфоз алмазов груды.

И не дышат жаждою обновы,
печальной блеклости поля.
И не идут пастись коровы,
вожделённой свежести моля.

И снится сон пальмире грёз,
на дозу грусти, море слёз.
И на ревность грации берёз,
мороз польстился в анабиоз.
(и свёл с ума меня всерьёз
глотать пилюли на курьёз)

Так сияй светозарная природа,
плебею призрачной мечты,
чредой ненастных дней для года,
меняй осенней прихоти черты.

И, что сердцу может быть милей,
где летят курлыча стаи журавлей?
По краскам палитры осенних полей,
журчит шумной резвости ручей.


Рецензии