Мой далекий и близкий

Я закрою глаза, чтобы больше увидеть:
Очертания комнаты, в ней силуэт.
В тусклом свете экрана, спокойно и мирно
В полудреме манящей лежит мой поэт.
О прекрасном мечтая, он робко вздыхает,
И меня вспоминает, быть может, в тот час.
В неспокойствии ночи мой герой размышляет,
Что за сила свела и надолго ли нас.
Два светила из параллельных вселенных,
Два огня двух окон, двух разных домов.
Разделяют причины, обстоятельства, стены,
Но меня отпустить он, увы, не готов.
Я в открытую дверь тихо выдохну слово,
Пусть летит вместе с ветром туда, где мой свет.
Застучит в прежнем ритме сердце пылкое снова,
Не забудет меня милый мой силуэт.


Рецензии