Сказка

Расскажу я вам вначале
Про Звездинку и Сугроб.
Жил Сугроб, он был печален,
Ведь ходить сугроб не мог...

Он лежал под старой ёлкой,
Возле заячьей норы,
И порой, в морозец колкий,
Горкой был для детворы.

Думал он: «Ну, сколько можно?
Хватит вам шуметь зазря.
Вы живите осторожно,
Будьте тихими, как я.

Вы напрасно не визжите,
Берегите тишину,
Лучше лягте, отдохните.
И я немного отдохну».

Так Сугроб ворчал. Упрямо,
Все каникулы подряд.
Отдыхал,когда лишь мамы
Звали ужинать зайчат.

А на небосводе, ночью
Ярких звездочек огни.
Нравилось Сугробу очень
В тишине смотреть на них.

Он тайком мечтал однажды
Оказаться среди звезд.
Чтоб его увидел каждый,
Чтоб он пользу всем принес.

Слава чтобы была и сила
В том, что он на свете есть.
Ведь лежать невыносимо
Да и бесполезно здесь.

С неба высоты возможно
Рассмотреть весь белый свет.
А ель, нора,- одно и тоже….
Смысла никакого нет…

И, однажды, средь мечтаний,
Вдруг заметил наш Сугроб,
Что к нему с небес слетает
Звездочка, почти на лоб.

Сам не свой от звездопада,
Он промямлил: «Ты ч-ччего?»
«Я- Звездинка, очень рада!»
И улыбнулась так светло!

«Всем на небе ты известен,
Ты, особенный такой.
Ты лежишь не бесполезен
Рядом с заячьей норой.

Столько озорного смеха
Малышам твой горб принес!
С виду - вроде бы потеха,
Только радости до звезд!

Я с рождения светила
И мой дедушка светил.
Вся моя родня,- Светила...
Ну, а ты такой  один.

Вот, не выдержав, спустилась.
И скажу тебе, как  есть:
За пример такой, спасибо...
И, можно я останусь здесь?»

Наш герой, совсем смутился.
Так, что даже на снегу
Весь румянец проявился
И пробормотал: «Угу…»

Тут мгновенно засветилась
Ёлка, огоньками снег,
И Звездинка растворилась
Под Сугроба звонкий смех.

 «Эй, зайчата, эй, спешите!
Прокачу, так прокачу!
И снеговика слепите,
Из меня, я так хочу!

Стройте стену, не зевайте,
Чтоб в снежки играть за ней!
Всех из леса приглашайте,
На забаву поскорей!»

И спешат лесные звери,
Детвора бежит вперед:
"У Сугроба, возле ели,
В сердце, звездочка живет!"


Рецензии