Монумент Славы...

                "Сегодня, 6 октября 2017 года, Львовский окружной
                Административный суд вынес ожидаемое решение по
                Монументу Славы в городе Львове: отказал Инне Иваночко
                в удовлетворении иска к Львовской Областной Раде...)
                (из интернета)

Хотят убить сегодня память,-
Фашизм вернуть.И наплевать
Им на людей,отказом  раня,
Чтоб Славы Монумент взорвать...

Он был воздвигнут в знак Победы,
Фашизм в войне той проиграл,-
Сражались женщины и деды,
Никто ни в чём не уступал.

То были воины на славу,
Спасали землю от "чумы",
И победители по-праву
Они в ушедших днях войны.

Потом в других боях добили
Ценою жизни тех врагов,
Что всюду вешали,казнили
Отчизне преданных сынов.

Но как бы снова ни старались
Покончить с памятью людской,
За Монумент уже боялись
Ответ держать перед страной.

Настали новые порядки,-
Герой Бандера,нет заслуг,
И ложью прежней без оглядки
Опять берут всех на испуг.

Но Монумент похоже воин,
Как встарь,сражается с врагом,
И с ним народ любви достоин,
Борьбу ведущий не рабом.

           07.10.2017г.


Рецензии