Как же он, наверное, умеет

Как же он, наверное, умеет
Рассмешить и подловить на слове.
Так взглянуть, чтоб живо ввергнуть в краску.
Утешать. Без слов делить моменты.
Как же он бесспорно душу греет.
И ничто давно ему не внове…
Впрочем, нет, вот это – поза, маска,
Снова часть его эксперимента.

Как же он непрост. Текуч, как реки.
Пощадить? Ну нет. Сразить? Пожалуй.
И в плену таком еще теплее,
И уже его – совсем, бессрочно.
Утонуть так просто в человеке,
И его как будто вечно мало.
Как же он, наверное, умеет
Целовать, когда того захочет…

30.09.2017 г.


Рецензии