Полюбила я парнишку

Встретила его случайно.
Привлекли его глаза.
В них увидела я чувство.
Вырвать,кинуть прочь нельзя.

Ой беда моя,кручина,
Слова даже не сказал.
Знать тому была причина
В плен меня глазами взял.

Своим взглядом,он невольно
Бдительность заворожил.
Руку подержал в ладонях,
Чуть помял и отпустил.

Очень робким был весь вечер,
Предо мной столбом стоял.
И при нашей первой встрече,
Только здравствуй мне сказал.

С каждой встречей он крепчал
И сильнее был накал,
Глаз его неотразимых.
Взглядом молнии метал.

Глупой невдомек мне было,
Пошутить решила я.
Просто так его спросила:
-Сватов ты зашлешь когда?

Радость,чувства выше крыши,
Грусть исчезла вся в глазах.
Испугалась не на шутку
Бог,зачем язык мне дал.

Не подумав,что сказала.
ПОменяла жизнь свою.
Что свободной не ходила
А теперь свободе тпру-у-у.

День,другой проходит тихо,
Нет парнишки, не видать.
Говорит мне мама хитро:
-Тыкву у соседки взять?

Говорю я маме:
-Поздно,чувствами играть нельзя.
-У него душа ранима,
-Как смотреть смогу в глаза!?

Вот приехал парень с дому
И с порога протрубил:
-Ждите вы сватов в субботу,
-Я родных предупредил.

-Перед фактом их поставил,
-Что решил и я женюсь.
Как меня он озадачил.
Во-о напор!Вот это груздь!

И в субботу ,очень чинно,
К нам приехала родня.
На мои ,то бишь смотрины
И чтоб показать себя.

Все сидели,толковали
За одним,большим столом.
Как решать про свадьбу стали,
Мы остались с ним вдвоём.

В комнате ,в моей светелке,
Он серьезный сразу стал.
Руку взял мою ледышку
И к глазам своим прижал.

И впервые я услышала
От него любви слова.
Тихо,шепотом и искренно
Произнёс:
-Люблю тебя.

Я-ж в стопор впала
И хотела убежать,
Но любовь в глазах пылала
И смогла себя сдержать.

Он спросил меня о чувствах.
Я молчу,еще спросил
Помню было очень грустно,
За окном снежок пуржил.

Я сидела на иголках,
А потом произнесла:
-Времени ведь было мало,
чтобы полюбить тебя.

Прошептал он удивленно:
-Как же будем жить с тобой?
Я ответила смущенно:
-Я с тобой, как ты со мной!

Вот на том и порешили,
Поцелуи ,все потом.
Через месяц поженились
И зажили мы ладком.

И живем с поры той давней
35 уж как годков.


Рецензии