***

Размыто всё, как на картоне,
Упавшем в лужу молока.
Сквозь облака раскрыв ладони,
Летит мой ангел в никуда.
За ним Еропкин – архитектор,
В обнимку с собственной башкой,
Спешит найти под небесами,
Давно обещанный покой.
В Сибирь, а может быть и дальше,
Медведей щимится семья.
Спасаясь от тоски и фальши,
Семь нот сквозь лёд, летят звеня,
И оставляют капли звуков,
На проводах Нурекской ГЭС,
Где кодла непутёвых внуков,
Кладёт в растяжку поэтесс.
Всё движется в подлунном мире,
Лишь я в обнимку с гранчаком,
Сижу один в пустой квартире,
Пытаюсь позабыться сном,
Но вижу, только город детства,
Из камня белого, а в нём,
Чужое, гаснущее сердце,
Изъеденное червяком.
16.02.2006


Рецензии