Правосудие

Во всём главенствуют Законы,
Не просто дебри их пройти,
Но кто-то, обходя заслоны,
Живёт не для, а вопреки.

Увидев толстый свод законов,
Мужик у барина просил,
Чтоб отошёл от их канонов
И суд по совести вершил.

Теперь о совести не слышно.
Она видать совсем в загоне.
Закон повёрнут словно дышло
И казнокрад живёт «в законе».

Одна надежда - «Божий суд»,
Что ожидает впереди.
Там чтут Заветы и блюдут,
Коль обокрал - в аду сиди.


Рецензии