Вопростишие верлибровое - 69 Роберт Грин 30

Добиваясь успеха, помни:
твои действия должны казаться естественными,
словно ты выполняешь их с необыкновенной лёгкостью,
без какого-либо принуждения.
Пусть все думают, что ты способен сделать
гораздо больше того, что ты уже сделал.
Не поддавайся искушению выдать,
каких невероятных усилий
и какого немыслимого по счёту пота
стоил тебе твой успех.
Не раскрывай своих наработанных секретов,
иначе их применят против тебя.* 

Одна ошибка может стоить тысячи побед.
Мир - лужицы удач и - океаны сущих бед.
Не - ты, так кто-нибудь, а если - мало ли других?
Под носом только трудности, ищи удачу в них,
а если не найдёшь - найдёт другой: ведь их немало.
Они всегда готовы то найти, что ты искал.

                *Роберт Грин, «48 законов власти»


Рецензии