Для Дали Грибаускайте стало полной неожиданностью

Для президента Литвы Дали Грибаускайте стало полной неожиданностью инициатива литовских сограждан.
Несколько общественников (Frontas) из Литвы заявили, что направили в Нобелевский комитет заявление, в котором выдвинули кандидатуру президента РФ Владимира Путина на Нобелевскую премию Мира. Они считают, что миротворческие усилия российского лидера должны быть оценены по достоинству.

Тут Дали Грибаускайте
Локти, ногти не кусайте
От недоумения
И от возмущения:
Свои же литвиняне,
Как инопланетяне,
За Путина хлопочут
И Нобеля пророчат.
Вот уж диво, так уж диво –
От Frontas инициатива!
Но постойте: – Как же я?
Или Я уже не Я?

По праву, как приемнику,
Должна быть Я наследником!
И потому – обидно даже, –
Что меня, царицу вашу,
Не представили на суд,
Там, где Нобелей дают.

А Вам, ждите Дали дня, –
Присвоят скоро Шнобеля.
И вам, за ваш каприз, –
К лицу придётся приз.

Чтоб вернуть достоинство
Нобеля по сути,
Опять же положение
Исправить может Путин.

Дали Грибаускайте
Локти, ногти не кусайте:
От нервов и от злости
Мухомор глотайте.


Рецензии