Фрагмент из непретенциозного разума

Холод огня и судорожно сгибающиеся руки. Мои оппоненты - отголоски сгорающей любви и постфактумы чёртовой привычки - продолжают упорно доказывать антитезы моих мыслей. Я в замешательстве, расстройстве и отчаянии. Меня обволакивает страх и пустота, тонкой струйкой, но все плотнее забиваясь под кожу. В моей голове мелькают вспышки неразобранного прошлого и перечеркнутого будущего. Я будто нахожусь во сне, инстинктивно понимая, что через несколько мгновений вернусь в привычную форму. Но инстинкты сегодня, завтра, через неделю или месяц уже не сработают, поэтому я все плотнее набиваюсь пустотой, именуемой «свобода». Вспышка. В голове внезапно образовался секундный момент просветления, утверждающий о правильности сложившегося паллиатива. Но что мне до контраддикций разума, когда небутафорный мир эмоций берет верх? Я могла бы наслаждаться драмой и красотой повсеместного отчаяния, но отдаю предпочтение неуместной депривации и негативно окрашенной атараксии. Мои записки уже больше похожи на диагноз психиатра, чем на окрашенную в грязно-розовые краски сублимированную боль.
Мне жаль.


Рецензии