Возрождённая мечеть

Пророка умоляли мусульмане
В смирение колени преклонив.
Пусть из руин восстанет в Татарстане
Священный храм мечети Кул-Шариф!

Всевышний слышит праведных молитвы.
Всех мусульман кто искренне молил
Как муджахидов в поле грозной битвы
На подвиг трудовой благославил.

Муслимы устремили помышленья
На возрожденье истинной мечети.
Аллаха призывали к сотворенью...
И взмыли ввысь, стрелою минареты!

Не видел мир таких прекрасных храмов!
На свет мечети шёл народ гурьбой.
А в облаках короной древних ханов
Раскрылся в небо купол голубой.

Гранит и мрамор с рудников Урала:
Ковёр персидский подарил Иран.
А в белых стенах символом Булгара
Раскрылся окон- расписной тюльпан!

Столпы Ислама здесь дают Хакифы.
Здесь были шейхи всех Арабских стран.
Великие Амиры и халифы
С любовью едут в гости в Татарстан.

Всевышний шлёт в наш край благославенья.
Воистину велик Аллаха дар!
И сам Пророк с небес послал знаменья...
Воскликнув в небесах: Аллах Акбар!


Рецензии