Городская суета

Растворяется всё же в городской суете
то, что рухлядь и твёрже грязи той в чистоте,
то, что ниже и выше, где светло и темно,
от подъезда до крыши, там стекло не одно,
через каждое виден интересный обзор.
Для бездомных сокрытен политический вздор,
расслабляется мусор и бродяги лежат
в лужах, вводит, что в ступор, и об этом твердят:

Городская суета, будто мираж. Городская суета, будто мираж.
Городская суета, будто мираж. Городская суета, будто мираж.

По аллеям разносят сумки, да пакеты,
так угрюмо проходят их же зимы, леты.
Населённый пункт этот переполнен людьми
и строительства метод необычный почти,
небоскрёбы, где в саже. А торговых сетей,
слишком много там, даже. Потому, что теплей
на финансовой бирже от того иногда.
Да, не плохо той грыже, что жуёт провода.

Городская суета, будто мираж. Городская суета, будто мираж.
Городская суета, будто мираж. Городская суета, будто мираж.

Разъезжает автобус, собирая людей,
есть, пока же в нём тонус озорных лошадей.
Пассажиры трясутся, их колени дрожат,
будто просто несутся, как электрозаряд
супер-движущей силы, наводнившей мотор.
Мотоцикловы жилы, туго держат напор,
а в авто, пусть желудок заполняется так
хорошо, и без уток, где не плавал мудак.

Городская суета, будто мираж. Городская суета, будто мираж.
Городская суета, будто мираж. Городская суета, будто мираж.


Рецензии