Воздушные сады Виктора Трунтова

                ...Весною жаждущих берёз
                Заплакать соком сладким;
                Любить и в шутку, и всерьёз
                Стихи в своих тетрадках,
                Душою писанных для всех,
                Кто их не просит вовсе;
                Любить поля, девичий смех
                На росном сенокосе.

                А, может, эти нелады,
                Что неприглядны с виду,
                И есть воздушные сады
                Самой Семирамиды?

                «И так весь день...» (Виктор Трунтов)



Эти воздушные сады:
Стихи в твоей тетради...
В них нет ни капельки воды,
Лишь рифмы Бога ради,
Когда сама поёт строка
И сок звенит берёзы,
То жизнь по-прежнему сладка,
Любимой мил так образ,

А где слагает их поэт –
В саду иль дикой роще,
Не раскрывай, поэт, секрет
Под свой весёлый росчерк!..


Рецензии
Виктор большой молодчина!

Вадим Константинов 2   08.10.2017 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.