Шрамы

Из окна, с лицом страдальца,
Свет, рассеяно, как сон,
Роль ночного постояльца
Исполнял мне в унисон.

Ночь смешалась с тайной света,
Растворив всю тень во мрак,
Воскресал, как миг сюжета,
Чьей-то будущности знак.
 
Блик,- и матрица иллюзий
Выросла в гигантский рост,-
Шрамы умственных контузий
С неизвестных сходят звезд.

Пляшут «Яблочко» игриво
И смеются над людьми,
Заселяясь горделиво
В судьбы каждой из семьи.


Рецензии