Радуга

Втекает тихая река
На горизонте в облака,
Соединяя мир земной
С небесной звонкой синевой

Но есть в реке зелёный цвет
На летних травах он нагрет
И капли речки заводной
Раскрасил тёплой бирюзой.

Цветы полей, цветы садов
Нырнули в реки наших снов,
На горизонте их краса
Вдруг улетает в небеса.

Там попадёт на кисть ветров,
Художник в небесах готов -
Природа вовсе не строга
Проснётся радуга – дуга!


Рецензии