краса

пред красотою мы послушные рабы,
боготворим, становимся детьми,
рассудок уступает место грусти...
вдруг неизвестно что отпустим.

руководят сознаньем чувства,
материя сковала дух...
и отдаёмся на позывы
земных желаний и наук.

краса к порывам безразлична,
она достаточна в себе,
с момента появленья апатична
и знает цену... красоте.

отдастся в руки, кто заплатит -
не ведать горести бытья...
и потому она - несчастна
ни капли божьего огня!


Рецензии