Весь мир сегодня просветлён...

*      *      *

     Весь мир сегодня просветлён
Прозрачной ласкою небесной.
И оттого лучится он
И каждый звук его – как песня.

     В полях, озёрах и лесах –
Несметных жизней оперенье.
И в безмятежных небесах –
Спокойных ангелов паренье.

     Но невозможно не понять,
Как небеса сегодня строги.
И в чутком сердце не унять
Глухой мучительной тревоги.

     О, мир просторов и дубрав,
Ужель ты гибели достоин?
Дай знак, уверь, что я не прав,
Чтоб я, как ангел, был спокоен.


Рецензии