Нам жизнь порой вопросы задает

Нам жизнь порой вопросы задает,
как жить душе и с кем делить обеды,
кому увидеть сердце в неглиже,
а кто приносит в жизнь печаль и беды.

Какие звуки счастье издает,
какие ноты дарит оно людям,
кто ему силу радости дает,
блаженство то ,кто разливал в посуду.

Как принимать всю череду тех дней,
что жизнь нам отдает собой в подарок,
и чем измерить силу всех страстей,
земной любви,огонь ,которой ярок.

И не замшелым камнем жизнь прожить,
где за забором,грусть зальет пороги,
иль груздем в короб жизненный скользить,
избив все ноги на крутых дорогах.

Где сухостой,где плодородный куст,
как праведного отличить от грязи,
да как узнать нам тех,кто сердцем пуст,
от тех людей,кто миром может править.

А жизненный вопрос порою строг,
душе ответы временем даются,
мы их пускаем гостем на порог,
а если приглянулись....остаются.


Рецензии
Люблю философскую лирику, в который задаются вопросы и нет утверждений. В ваших стихах нет пустых звуков. Удачи! Джамиль

Джамиль Фейзуллаев   26.10.2017 10:20     Заявить о нарушении
Я рада,что вам понравились мои мысли.....с уважением...Л.М.

Лариса Терентьева -Ипатова   26.10.2017 11:54   Заявить о нарушении