туманной осени вуаль-

                Дремал простор вселенной дали,
                свод небесной грацией прельщал.
                Поля сонным маревом дышали,
                месяц в туманных сумерках блуждал.

                Померкла даль. Мне уж жаль,
                тех дней неприязненно-печальных.
                И туманной осени вуаль,
                в зерцалах вод зеркальных.

                Не я ль тобою полонён?
                Красой и роскошью убранства.
                Томленьем сладостным пленён,
                под сенью стылого пространства.

                Поблекло поле, нет уж боле,
                красы росы минувших дней.
                Проглянет день, как, тень в неволе,
                один другого всё мрачней.

                Уж, лесов таинственную сень,
                осенним солнцем озаряет.
                Уж, в томлениях скуки лень,
                зарёю ревностной взирает.

                Багрит зарёй туманны дали,
                на солнце иней серебрит.
                В безмолвном трепете печали,
                низводит осенних граций колорит.


Рецензии