Привет всем русским деревням! ,

ПРИВЕТ ВСЕМ РУССКИМ ДЕРЕВНЯМ!

Лучи вторгаются в деревню,
Успев заснуть от тишины.
Мальчишки стоя у забора,
Глазеют в окна на блины.

И я горжусь ,что я оттуда,
Привет всем русским деревням!
Люблю я родину Россию,
С надеждой мчусь к родным местам.

Любуюсь рощей молодою,
Церквями русских деревень.
А про народ свой беспокойный,
Я говорить готов весь день.

Влюблён я в простоту людскую
И неопрятный его вздор.
Где ругань слышу я в пустую
И задушевный разговор.

Где стол широкий, хлебосольный,
Похлёбка, хлеб наш молодой.
Стакан гранёный самогонки,
Стоит, как странник пред тобой.

Дворцы и пахотные земли,
Камины, в печке теплота.
Опять полгода вой метели,
Тебя не слышат ни черта.

Да, грустно иногда бывает,
Помчаться сразу не с руки.
Ведь тонкий лёд нас разделяет,
Тоскуют наши мужики.            

(Анатолий Котов)


Рецензии