Белый лист бумаги

Белый лист бумаги предо мной лежит.
«Черное на белом» ему предстоит. 
Вся его природа чистотой блестя,
Сбросить хочет с сердца черноту шрифта.

Будто бы по полю жизнь моя бежит
Ветер вьюги кружит, кружит и манит.
Толи ночь стучится, толи снова день
Белый лист бумаги на столе, как тень. 

Сквозь косые струи осени дождя,
Белый лист стремится к стужам января.
Черное на белом пишется с трудом,
Потому что белым жертвует ведь он.

Белый лист бумаги на столе лежит.
Белизною чистой он своей блестит.
Он готов к сраженью, он готов к борьбе,
Чтобы стало легче у меня в душе.

Он готов на белом черное принять,
Он готов к распятью, даже грязью стать.
Белый лист бумаги, я люблю тебя.
Белый лист бумаги, не суди меня. 


Рецензии
Как лист любви - очарованье, набросок этих дивных строк.
Прими Господь души признанье. Дай откровенье ровно в срок.
С теплом.

Борис Воловик   07.10.2017 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.