Странник

Маэстро Стивену Кингу - с благодарностью.
               
Бьет по пустыне солнце, свой ускоряя бег.
Здесь проходил недавно в черном плаще человек.
Ты это знаешь, странник. Ты обречен идти
Вновь по долине мертвой, видя врага впереди.

Что ты увидишь вскоре в мутных разливах рек?
Здесь побывал недавно в черном плаще человек.
Там, где проходит он, вскоре - лишь пепел и дым;
От него не откупишься кровью иль золотым.

Словно зная о том, что никому невдомек,
Он улыбается, странник, - или все же стрелок?
Таких больше нет. В мире, что сдвинулся с места,
Двоим вам, пожалуй, всегда будет слишком тесно.

Все это знают, странник. Знает и стар, и млад;
Картою Башни ляжет в любой возможный расклад
Тот человек в черном плаще. Он рассмеется,
На выбор тебе предложив дорогу под солнцем

Жестоким и постепенно теряющим свет,
Или забвение. Каким же твой будет ответ?
Вновь все повторится - возможно, не первый век;
Пустыня,
                погоня,
                стрелок,
                и в черном плаще человек.


Рецензии
Благодарю. Все мы странники в этом мире и у каждого свой удел. Главное, найти себя.

Артем Игнис   22.10.2023 11:41     Заявить о нарушении
Соглашусь)

Спасибо за отклик.

С уважением,

Анна Юрьевна Жильцова   25.10.2023 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.