Плата за любовь

То ли сердце, то ли бубен… Ритмы танцев, искры, пламя.
Ночь темна, в безумных звёздах разметались откровенья.
Босиком по ярким углям, по траве, по острым камням,
Задыхаясь от восторга, от огня по тонким венам.

Звёзды падают в ладони, в глубине зрачков огромных
Пляшут свой сакральный танец отражения Вселенных,
Распадаясь на фракталы, словно в зеркалах бездонных.
И в душе пылает Сила всех Миров благословенных.

Но с рассветными лучами, с серым молоком тумана,
Мир меняет очертанья, затихают ритмы танцев.
Всё становится реальным - твёрдый пол, вода в стакане,
Волшебству в земном пространстве не оставлено и шанса.

Сны о прошлом, о далёком, и о том, что не вернётся…
Знать бы раньше, что так будет – что бы ты тогда решила?
И обняв рукой подушку, видишь – он сейчас проснётся.
Тот, за счастье с кем быть рядом ты пожертвовала Силой.

Ведьмин путь – не по опушке. Не по солнечному свету.
Быть душой, открытой тайнам, быть за гранью пониманий.
Иногда являться к людям, помогать добром, советом…
Но земного счастья ведьме не положено Богами.

Но бывает – раз в сто жизней, взгляд встречается со взглядом,
И встаёшь на край Вселенной, передумав сотни мыслей.
И однажды бросишь в пламя бубен, чётки и наряды,
Наполняя жизнь любовью, наполняя время смыслом.

Чтобы просто просыпаться, видеть сон в земных ресницах,
Забывая, как непрочны грани призрачного мира,
Как в ладонях тают звёзды, как в груди огонь стучится,

Ты пошла тропой земною, чтобы рядом быть с любимым.


Рецензии