тропой бродить заблудших душ-

О, как люблю с тобою рядом,
тропой бродить заблудших душ!
И твоим польщённый взглядом=
забрести в лесную глушь.

Где мечтою я стремлюсь,
за тобою призрачной и мнимой.
И за твоё явление молюсь,
с божьим ангелом сравнимой.

Но звездой далёкою ты мне,
красой небесною мерцаешь.
В неподвластной мысли вышине,
о моём страдании не знаешь.

И ты-бы знала мою ревность,
когда была мила покою тишь.
Как ни лестна веку древность,
ты за ясным месяцем стремишь.


Рецензии