Я не ищу тебя!

Я  не  ищу  тебя  среди  теней,
Среди  живых  не  жажду  воскрешенья,
Мне  птичий  гомон  в  зареве  ветвей
Рассветным  всплеском  жалует  прощенье!

И  я  ложусь  без  страха  на  поток,
Как  в  колыбель  неистовых  желаний,
Той  непреложной  истины,    где  срок
Теряет  давность  нежностью  касаний!

И  мы  кружим  в  туманностях  меж  звёзд,
Срывая  с  пальцев  нити  дерзновений
Остаться  точкой,   что  сотрёт  норд-ост
На  самом  пике  ласковых  мгновений!..

Давно  живу  в  агатовых  зрачках
За  гранью  всех  реальных  сновидений,
Ты,   как  и  прежде,   в  "розовых  очках"
И  жадно  весел  глупости  суждений!




         07.10.2017г.

 


Рецензии
Как приятно себя узнавать,
Хоть и пишешь не обо мне...
И не надо очки снимать
Даже во сне!)

Павел Тот   08.10.2017 01:34     Заявить о нарушении
Когда идёшь ты наугад
В толпу, где все подружки,
И без стекол очёчных рад,
Что есть за ухом дужки!)

Демирина   08.10.2017 04:04   Заявить о нарушении