А по гарям опять зацветает кипрей

А по гарям опять зацветает кипрей,
нежно-розовой кожей на теле,
словно роща желает забыть поскорей,
что когда-то сберечь не сумели.

Позади холода и метели
у черёмухи белый наряд,
мы весны этой оба хотели,
и бежали в неё наугад.

А по гарям опять зацветает кипрей,
нежно-розовой кожей на теле,
словно роща желает забыть поскорей,
что когда-то сберечь не сумели.

Как манили нас гроздья сирени
и малиновый вкус на губах,
а под музыку птичьего пенья,
в рощу нас уводила тропа.

А по гарям опять зацветает кипрей,
нежно-розовой кожей на теле,
словно роща желает забыть поскорей,
что когда-то сберечь не сумели.

Мы в цветах укрываясь от ветра
провожали, встречали зарю,
только где это жаркое лето,
помахали рукой сентябрю.

А по гарям опять зацветает кипрей,
нежно-розовой кожей на теле,
словно роща желает забыть поскорей,
что когда-то сберечь не сумели.

Вот и всё, будет лето другое,
и весна, верно будет не раз,
может быть, сожалеть и не стоит,
это мошка попавшая в глаз….

07.10.2017


Рецензии
Обязательно будет другая весна, и будет лето!
И пусть всё будет хорошо!

Эльвина Шумовская   18.10.2017 22:23     Заявить о нарушении
Весной не раз земля оттает,
зажгут зарю в урочный час,
и возвратятся птичьи стаи,
и вспыхнет радуга цветная,
но не для нас, нет, не для нас….

Спасибо, Эльвина!
Удачи Вам и вдохновения...
С теплом, В*

В Буранов   19.10.2017 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.